Recette prise sur le blog de Les délices de Mimi
Plusieurs de ses recettes me font de l'oeil.
J'ai commencé par celle-ci.
J'en ai réalisé une autre, mais chut pour encore quelques semaines.
Une grande 1ère pour moi que la viennoiserie. Du coup, j'y ai passé beaucoup de temps et je serai incapable de donner le temps de préparation.
Je vais refaire ce n'est pas si compliqué.
Avec les doses de la pâte, j'ai réalisé 20 gourmandises.
Ingrédients :
Pour la pâte :
400 gr de farine
3 oeufs
40 gr de sucre
15 gr de levure fraîche
165 gr de beurre
2 c à s de lait
1 c à c de sel
Pour la crème pâtissière :
2 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
50 gr de farine
500 ml de lait
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
Puis
125 gr de chocolat
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 c à s de lait
50 gr de sucre
200 ml d'eau
Ingrédients pour la pâte
Préparation :
1/ Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante pour le faire ramollir.
2/Mettre dans la cuve du robot les oeufs, le lait et le sel
3/ Puis ajouter la farine, la levure fraîche émiettée et le sucre. Pétrir 2 minutes environ.
4/Ajouter le beurre mou et pétrir.
5/ Mettre la pâte dans un saladier avec un fond de farine. Laisser lever 1heure dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière:
Ingrédients pour la crème
1/Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs
2/ Ajouter la farine et mélanger.
3/ Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, jusqu'à frémissement. Filtrer et retirer la gousse.
4/Verser le lait sur le mélange oeufs/sucre... et mélanger.
5/ Remettre dans la casserole et poursuivre la cuisson jusqu'à ce la crème épaississe.
6/ Verser dans un saladier, recouvrir d'un film alimentaire. Laisser refroidir et réserver au frigo.
7/ Briser le chocolat, cela revient moins cher que d'acheter des copeaux.
Montage des drops :
1 / Prendre la pâte qui a doublé de volume.
2/ Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte en pétrissant quelques secondes.
3/Etaler la pâte en formant un rectangle sur une épaisseur de 4 cm environ.
4/ Etaler la crème pâtissière sur une partie de la pâte et parsemer de chocolat sans toucher les bords de la pâte(sinon la crème va déborder au pliage).
5/ Replier en 2
6/ Couper des bandes de 4 cm de largeur environ
7/ Déposer les bandes sur la grille du four, recouverte de papier cuisson.
Laisser gonfler 1h30 dans le four éteint avec le bol d'eau chaude.
Après ce laps de temps,
Préchauffer le four 18°
8/Mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère à soupe de lait. Badigeonner chaque brioche au pinceau.
9/ Au four pour 12 minutes.
Pendant ce temps,
10/ Chauffer l'eau avec les 50 gr de sucre, jusqu'à ce que le sucre soit dissout et commence à bouillonner. Laisser refroidir le temps de la cuisson des drops.
Quand les drops sont cuits, badigeonner de suite avec le sirop.
Laisser refroidir.
code la cuisine en Amateur de Maryline
Ces brioches suisses ont du faire des heureux !
RépondreSupprimerOui, oui ils ont adoré et demandent si je vais refaire mdr....j'ai fais ton brownie hier ...pareil il est parti en 2 coups 3 mouvements.
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