Gâteau magique à la vanille.
La 1ère fois, j'ai fais le gâteau magique au chocolat.
Cette fois - ci, j'ai tenté la vanille.
Je trouve que le goût se rapproche du flan.
Je referai.
Ingrédients :
4 oeufs
150 gr de sucre
1 c à s d'eau
110 gr de farine
125 gr de beurre
2 pincée de sel
500 ml de lait
2 gousses de vanille Cap d'Ambre Vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 150°
1/ Séparer les jaunes des blancs.
2/ Battre les blancs en neige. Réserver.
3/ Battre les jaunes, le sucre et l'eau avec le batteur pour obtenir un mélange crémeux.
4/ Ajouter le beurre fondu en continuant de battre au batteur électrique.
Puis ajouter la farine et le sel.
5/ Fendre les gousses de vanille et les gratter.
Mettre les graines de vanille et la gousse dans le lait et faire chauffer.
Le lait doit être chaud sans bouillir.
6/ Retirer les gousses de vanille.
Filtrer le lait.
7/ Verser le lait tiède sur le mélange précédent en continuant de battre.
8/ Incorporer les blancs en neige dans cette préparation.
Mélanger.
La pâte ressemble à une pâte à crêpes
9/ Verser cette pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
Au four pour 50 à 60 minutes.
A la sortie du four, le gâteau est tremblotant et le dessus légèrement doré.
Une fois refroidi.
Se mange bien frais.
J'ai décoré avec des copeaux de chocolat au lait
Code LA CUISINE EN AMATEUR DE MARYLINE
Préparation : 20min - Cuisson : 1h
Dessert
Délicieux!
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