samedi 11 octobre 2014

Iles flottantes au micro ondes

Iles flottantes au micro ondes

Ce soir là, le temps me manquait et les douleurs étaient si fortes qu'il me fallait absolument trouver le menu me donnant le moins de manipulation possible.
Pour le dessert, je me suis rappelée de ces îles flottantes au micro ondes. J'ai mis plus de temps pour trouver la recette que de la réaliser.
Finalement, j'ai opté pour celle de Marmiton.

Ingrédients pour 6 coupes:

6 oeufs
100 gr de sucre + 30 gr
1 pincée de sel
1 c à c légèrement bombée de maïzena
500 ml de lait
2  c à s de vanille liquide
Caramel liquide (ici acheté)

Préparation :

De la crème anglaise:

Dans un saladier allant au micro ondes, chauffer le lait et la vanille 2 minutes 30 à 900 watts.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.

Verser cette prépaation sur le lait. Bien mélanger.

Faire cuire au micro ondes 1 minute à 400 watts.

Mélanger avec une cuillère en bois, recuire 2 minutes en mélangeant toutes les 30 secondes.
(en fonction de la puissance du micro ondes, le temps de cuisson peut + ou - moins varier et de la consistance recherchée)

Pour les blancs:

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter les 30 gr de sucre et continuer de battre.

Quand ils sont bien fermes, déposer 6 boules sur une assiette.
Cuire 40 secondes à 900 watts. (je les ai cuit 3 par 3 car ils gonflent beaucoup).

Les déposer dans une passoire ou un essuie tout pour les égoutter.

Dans une coupe, verser la crème anglaise.
Déposer une boule de blanc en neige et verser un filer de caramel. (une coupe est au coulis de chocolat car un de mes fils n'aime pas le caramel)
Au frigo.

http://recettes.de/iles-flottantes-au-micro-ondes

 



 
 

 
Préparation : 15min - Cuisson : 5min

Dessert

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