samedi 11 octobre 2014

Crépinette de porc en sauce et champignons

http://recettes.de/crepinettes

Crépinettes en sauce et champignons

Une recette prise sur le site "Boucherie dynamique"
J'ai augmenté les doses, apporté quelques modifications comme l'ajout d' oreilles de juda. Des champignons séchés de Supersec.
Toujours en avoir en réserves. Super bons, super pratiques. Un goût discret, ce qui est plus facile pour en faire manger aux enfants.

Ingrédients :
 
12 crépinettes au persil
160 gr de lardons fumés
2 oignons
20 cl de vin blanc sec
1 petite boîte de concentré de tomates
1 boîte de chair à tomates au basilic
1 pincée de fond de veau
60 gr de beurre
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
Des feuilles de persil
1 boîte d'oreilles de Juda Supersec
Sel
Poivre

Préparation : 

1/ Mettre les champignons séchés dans un bol pendant 40 minutes. Essorer.



De la sauce:

1/ Eplucher les oignons et les émincer.
Dans une cocotte, fondre une grosse noisette de  beurre et faire revenir les oignons quelques minutes.

 2/ Verser le vin blanc,  le concentré de tomates avec un peu d'eau. Mélanger.





3/ Ajouter les lardons et les faire dorer. Sel, poivre, laurier, romarin, persil. Mélanger. 
Ajouter la chair de tomates et mélanger.


5/ Ajouter le fond de veau.

6/ Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.


7/ Ajouter le reste du beurre, remuer pour obtenir une sauce bien veloutée.

Préparation des crépinettes:
 
1/Cuire les crépinettes dans une poêle avec un peu de matière grasse.

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2/Lorsqu'elles sont bien dorées. Retirer la graisse.



 Cuisson finale :

1/ Ajouter les champignons dans la sauce tomate.
Mélanger. Sel, poivre si besoin.



2/ Déposer les crépinettes et cuire 30 minutes à feu doux. C'est prêt.

http://recettes.de/plats


 
https://supersec.com/fr/

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https://supersec.com/fr/
 
 

 
Préparation : 20min - Cuisson : 1h

Plat

2 commentaires:

  1. miaaaaaaaaaaam ça fait saliver !! j'adore les champignons séchés, j'essaie d'en avoir souvent dans mes placards ça dépanne bien
    bisous

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    1. En effet, ça dépanne toujours, et on a du frais dans nos réserves, j'adore. Bisous Barbara

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