Un plat familial super bon. Ici, on adore la potée.
La préparation est assez rapide et après c'est notre plaque qui travaille pour nous.
Ingrédients :
2 palettes demi sel (plus de 1 kilo)
2 jarrets fumés (1 kg environ)
3 saucisses de Morteaux
3 saucisses de Montbéliard
6 saucisses de Strasbourg (pour les enfants)
6 pieds de porc
10 tranches de lard fumé
20 pommes de terre
20 carottes
1 chou vert
2 navets
2 oignons rouges
8 clous de girofles
Quelques feuilles de basilic haché
Un peu de persil haché
4 feuilles de laurier
2 branches thym
Poivre (je tourne à mon avis 7 fois le poivrier)
2 cubes de boeuf
Eau
Huile d'olive
Un peu de sel
Poivre Miss Paprika
Préparation :
1/ Dorer les morceaux de viande dans de l'huile d'olive.(sauf les saucisses) à feu moyen. En les retournant de temps en temps.
3/ Eplucher et couper chaque oignons en 4.
Les piquer de clous de girofles et les mettre dans la viande. Cuire quelques minutes.
4/Poivre, persil, laurier, thym, un peu de sel. Couvrir la viande d'eau froide.
5/Pendant ce temps, on s'occupe des légumes Eplucher, laver et couper les légumes.
6/ Emietter les cubes et ajouter tous les légumes dans la marmite ,recouvrir d'eau froide. Si besoin on rectifie assaisonnement.
Le chou a été conservé dans Mon Sac à Salades |
On laisse mijoter au moins 2 h. à feu doux
7/ Mettre les saucisses et poursuivre la cuisson à feu doux.
Laisser mijoter encore 1 bonne heure.
Préparation : 20min - Cuisson : 3h
Plat
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