lundi 20 octobre 2014

Potée

Potée

Un plat familial super bon. Ici, on adore la potée.
La préparation est assez rapide et après c'est notre plaque qui travaille pour nous.


Ingrédients :

2 palettes demi sel  (plus de 1 kilo)
2 jarrets fumés   (1 kg environ)
3 saucisses de Morteaux

3 saucisses de Montbéliard
6 saucisses de Strasbourg (pour les enfants)
6 pieds de porc
10 tranches de lard fumé
20 pommes de terre
20 carottes
1 chou vert

2 navets
2 oignons rouges

8 clous de girofles
Quelques feuilles de basilic haché

Un peu de persil haché
4 feuilles de laurier
2 branches  thym 
Poivre (je tourne à mon avis 7 fois le poivrier)
2 cubes de boeuf

Eau
Huile d'olive
Un peu de sel
Poivre Miss Paprika

 Préparation :

1/ Dorer les morceaux de viande dans de l'huile d'olive.(sauf les saucisses) à feu moyen. En les retournant de temps en temps.




2/ Ajouter le lard coupé en tranche, remuer.


3/ Eplucher et couper chaque oignons en 4.
Les piquer de clous de girofles et les mettre dans la viande. Cuire quelques minutes.


 4/Poivre, persil, laurier, thym, un peu de sel. Couvrir la viande d'eau froide.

5/Pendant ce temps, on s'occupe des légumes Eplucher, laver  et couper  les légumes.
  6/ Emietter les cubes et ajouter tous les légumes dans la marmite ,recouvrir d'eau froide. Si besoin on rectifie assaisonnement.


Le chou a été conservé dans Mon Sac à Salades
 Bien recouvrir d'eau . Personnellement, j'ajoute le chou petit à petit, c'est plus facile.
  On laisse mijoter au moins 2 h. à feu doux

7/ Mettre les saucisses et poursuivre la cuisson à feu doux.
Laisser mijoter encore 1 bonne heure.
 
 

http://www.sacasalades.com/

http://www.misspaprika.com/
 
 

 
Préparation : 20min - Cuisson : 3h

Plat

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