dimanche 26 octobre 2014

Pesto aux fanes de carottes

Pesto aux fanes de carottes.
J'ai utilisé des carottes dans le couscous qui est entrain de mijoter.
Me voilà avec des fanes et pas question de jeter.
Pas envie de velouté. 
Ayant déjà fait des pesto de basilic, des pesto aux épinards. 
Il était clair que le pesto de fanes de carottes existait.
En faisant des recherches sur internet, j'ai pris la base du pesto de Les recettes d'Astrid, en modifiant légèrement. Je n'ai pas mis de parmesan ou autre fromage. (pas de fromage aimé de nous 5)
Ingrédients:
1 botte de fanes de carottes
2 gousses d'ail
4 c. à soupe de poudre d'amande
1 verre d'huile d'olive Le Prestige Crétois
Poivre Miss Paprika
1 pincée de piment doux
Fleur de sel (selon vos goûts)
Sel (selon vos goûts)
Préparation :
1/ Enlevez les plus grosses tiges des fanes de carottes et lavez-les. 2/ Épluchez les gousses d'ail.
3/ Mettez tous les ingrédients dans le mixer.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Utilisation  sur des pâtes, des céréales par exemple.
- Possibilité de congeler dans des bacs à glaçons pour ne prendre que la dose nécessaire.
- En bocal stérilisé, en recouvrant d'huile. 
- Conservation 2 à 3 semaines. (je tente celle-ci)



  #pesto #fanesdecarottes #antigaspi
 Recette anti gaspillage.
http://www.misspaprika.com/

http://www.leprestigecretois.fr/

Extraite d’olives récoltées dès le début de la saison et triturées dans les 24 heures.Produit de Crète.

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