Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
dimanche 5 octobre 2014
Pain tressé
Pain tressé
Ingrédients :
360 gr de farine T55
215 ml d'eau tiède
1/2 sachet de levure de boulangerie
1 1/2 c à c de sel
Préparation :
1/ Mettre l'eau, la farine, sel et levure dans la cuve de la MAP.
Choisir le programme pétrissage. (1h30)
Si pas de MAP pétrir dans le robot avec la feuille.
Ou à la main.
2/ Sortir la pâte de la cuve, et la couper en 2.
Faire 2 pâtons.
3/ Former une tresse avec les 2 pâtes.
Laisser reposer 30 minutes la pâte sous un torchon propre.
4/ Au four 220° pour 20 à 25 minutes.
Mettre un ramequin d'eau pour rendre le pain croustillant.
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