Variantes ou pickels
Des réserves pour une entrée ou lors d'un apéritif.
Ils sont utilisables après 1 mois la mise en bocal.
J'ai pris la méthode sur "dianarosablog".
N'ayant pas de petits oignons blancs (hormis au congélateur et je ne suis pas certaine que l'on puisse faire les variantes avec des légumes surgelés)
Ingrédients:
1 chou fleur pour 2 bocaux
4 grosses carottes par bocal
600 ml de vinaigre blanc environ par bocal
Grains de coriandre Miss Paprika
Grains de poivre Sichuan Miss Paprika
2 feuilles de laurier par bocal
1 c à s Sel par bocal
2 c à s Sucre par bocal
J'ai conservé le chou fleur dans Mon Sac à Salade pendant 2 semaines. ET voilà le résultat. Il est superbe, pas une tâche.
Préparation :
1/ Stériliser les bocaux.
2/ Tailler le chou fleur en fleurette, le laver et bien le sécher.
3/ Peler et couper les carottes en rondelles.
4/ Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre blanc.
Eteindre dès les 1er bouillons.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de sel et 2 cuillères à soupe de sucre.
Mettre la coriandre, le laurier et le poivre.
Bien mélanger.
5/ Mettre les légumes dans les bocaux.
Recouvrir avec le vinaigre chaud.
S'il manque du vinaigre, ajouter de suite du vinaigre blanc dans les pots.
6/ Fermer et retourner les bocaux 5 minutes.
Les conserver à l'abri de la lumière et dans un endroit frais.
Des conserves de légumes. J'adore faire des réserves pour tout. :)
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Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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