Crème dessert au chocolat
C'est une recette trouvée sur le forum de Soup & Co.
Par contre, il est précisé façon Danette. C'est faux.
La texture ressemble à un petit flan et le goût au flan Alsa.
Du coup, si on s'attend à retrouver la saveur de ces crèmes, on est déçu.
Par contre, si on sert ce dessert en disant:"c'est une sorte de petit flan", on appréciera le goût.
Pour conclure, je ne sais pas si je vais refaire même si les internautes sur le web disent que "c'est bon!)
Il semblerait que l'on puisse adapter cette recette dans le Thermomix (aucune idée je ne connais pas ce robot).
Ingrédients pour 8 pots
500 ml de lait
50 gr de sucre
25 gr de maïzena
2 grosses c à s de cacao en poudre
2 c à s de crème fraîche
2 oeufs
Préparation :
Mettre le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs dans la cuve du Soup & Co.
Pulser quelques secondes pour tout mélanger.
Mixer 6 secondes à vitesse 4.
Puis 8 minutes à 90° à vitesse 3.
A la fin de la cuisson, ajouter le cacao et la crème fraîche.
Mixer 10 secondes à vitesse 4.
Verser la crème dans des verrines et réserver au frais quelques heures.
Préparation : 5min - Cuisson : 10min
Dessert
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