Pain aux graines de pavot
La graine de pavot donne un arrière goût de noisette.
Ingrédients :
215 ml d'eau tiède
360 gr de farine T55
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel
Graines de pavot Miss Paprika (dose selon vos goûts)
Préparation :
1/ Mettre dans la cuve de la Map, l'eau puis la farine, la levure, le sel.
Choisir le mode pétrissage de votre machine.
Si pas de MAP, pétrissage à la main ou au robot possible.
Une fois, que la pâte est pétrit. Laisser reposer 30 minutes.
2/ Faire 9 boules.
Laisser reposer 30 minutes sous un torchon propre.
3/ Sur chaque boule de pain, parsemer de graines de pavot.
4/Former une fleur ou autre forme.
Au four, 215° pour + ou - 25 minutes. Et mettre un ramequin d'eau.
Et voilà, un pain tout chaud, tout beau. (en tout cas il me plaît :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire