mercredi 8 octobre 2014

Chou fleur farci

Chou fleur farci

J'ai mélangé la recette des tomates farcies et d'un gratin. Et le mélange, ça déchire trop comme disent les d'jeuns.

Il est possible que cette recette existe, aucune idée.

Ingrédients :

1 chou fleur
800 gr de farce à légumes
1 oeuf
Chapelure (environ 3 grosses c à s bien remplies)
1 oignon
Sel
Poivre sichuan Miss Paprika
200 ml de béchamel : 20 gr de beurre, 20 gr de farine, 200 ml de lait
Pincée de muscade
150 ml de crème liquide
1 boule de mozzarella 
Râpé (quantité selon vos goûts)



 Préparation :

1/ Retirer les feuilles vertes du chou fleur.

2/ Découper en bouquet et le passer sous l'eau. Réserver.


 3/ Dans un saladier, mettre la farce, l'oignon épluché et émincé, l'oeuf, la chapelure, sel, poivre.
Bien mélanger à la main.


4/ Découper chaque bouquet de chou fleur en 2.

 5/ Prendre de la farce, la déposer sur une partie du bouquet et refermer avec l'autre partie. De façon à reformer le chou fleur.


6/ Déposer dans un plat allant au four, tous les bouquets de chou fleur farcis et réserver.

De la béchamel :

1/ Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux.




 2/ Verser d'un coup, la farine et mélanger de suite


3/ Incorporer le lait, sel poivre et muscade.
Mélanger en faisant des "8" au moins 10 minutes.
La sauce est prête quand elle s'épaissit. Réserver


 Pour finir :

1/ Verser la béchamel sur le chou fleur.

2/ Verser la crème liquide

3/ Parsemer avec la  mozzarella et le râpé.

4/ Sel, poivre et un filet d'huile d'olive.



5/ Au four 180° pour 20 minutes environ, le temps de bien gratiner.

 

 
Préparation : 20min - Cuisson : 20min

Plat

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