samedi 4 octobre 2014

Lasagnes

Lasagnes

J'ai pris des lasagnes fraîches. 
Un jour j'essaierai de faire la pâte moi-même, dès que j'ai l'appareil ou pas!
Avec ces doses, je peux servir 6 à 7 personnes.
Et je fais 4 couches de lasagnes. Mon plat à gratin est très grand


Ingrédients:

2 paquets de lasagnes fraîches
1,5 kg de viande hachée
1 gros oignon

1 gousse d'ail
1 carotte
1/2 c à c d'Origan,

Sel
Poivre
2 boules de Mozzarella

Parmesan ou à défaut râpé
1 petite boîte  Chair de tomates

1/2 c à c Basilic
Béchamel : 50 gr de beurre, 50 gr de faire, 500ml de lait, pincée de muscade.


Préparation :


De la sauce :
 
1/ Eplucher la carotte, l'oignon et couper en petits morceaux.

2/ Faire revenir dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive la carotte et l'oignon pendant 5 minutes environ.
Se, poivre, origan.
Mélanger.

3/ Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Le temps que la viande commence à dorer.

4/ Incorporer la chair de tomates avec un peu d'eau.
Mélanger
Cuire 5 à 10 minutes en mélangeant.

5/ Mettre l'ail épluché, dégermé et haché ainsi que le basilic. Sel, poivre.
Cuire à feu doux pour minimum 30 minutes.
Plus la sauce va mijoter, meilleure sera le goût.

De la béchamel :

1/ Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux.



 2/ Verser d'un coup, la farine et mélanger de suite


3/ Incorporer le lait, sel poivre et muscade.
Mélanger en faisant des "8" au moins 10 minutes.
La sauce est prête quand elle s'épaissit. Réserver


Montage des lasagnes:

1/ Découper la feuille de lasagne de la taille de votre plat à gratin.
 
2/ Dans le plat à  gratin, mettre une feuille lasagne.

3/ Mettre une couche de viande en sauce
4/ Mettre des morceaux de mozzarella
5) Mettre la béchamel.
6/ Mettre une feuille de lasagne

Et répéter ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

7/ Parsemer de mozzarella, parmesan ou râpé.

8/ Au four 180° pour 25 minutes (à surveiller)
C'est cuit quand le gratin prend une belle couleur dorée.


 


2 commentaires:

  1. pour les lasagnes je fais la pate moi même une fois sur deux, quand j'ai du temps le weekend par exemple, là c'est pas grave si on n'a pas de laminoir
    sinon les pâtes fraiches c'est juste une ou deux portions, vu que je n'ai pas l'appareil non plus, je ne peux pas faire de pâtes pour un régiment !! bisous

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    1. Pour les lasagnes, pas besoin de machine? Ah ben je vais regarder ça de + près ! bisousss Barbara

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