mercredi 13 mai 2015

Gratin de pommes de terre au lard et Emmental

Gratin de pommes de terre au lard et Emmental

Une recette de mon copinaute Jean. Comme toujours, sa recette est excellente. Modifiée selon mes placards et doses augmentées légèrement.

Ingrédients :

800 gr de pommes de terre
200 gr de lard  
100 gr d' Emmental
4 c à s Crème fraîche épaisse
2 c à s Crème fraîche liquide entière
1 c à s Graisse de canard
1 c à s de persil
Sel
Poivre
Chapelure ici maison
1 échalote
1 oignon

Préparation :

Éplucher et émincer oignon et échalote.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

Précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante environ 15 minutes.
Égoutter.

Dans une sauteuse, chauffer la graisse de canard , ajouter les pommes de terre, les tranches de lard, l' échalote, oignon, sel, poivre. Mélanger.
Faire revenir une bonne 10aine de minute, les pommes de terres deviennent dorées.

Pendant ce temps, verser dans un bol la crème fraîche liquide et épaisse, sel, poivre, l' Emmental et mélanger.





 

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