Sauté de porc et purée d'algues bio
Pour accompagner le sauté de porc,j'ai testé la purée d'algues d'un de mes partenaires culinaires Supersec.
Une agréable surprise, autant celle aux orties on n'a pas accroché. Autant celle-ci, le plat n' est pas resté longtemps sur la table.
Je n'ai rien dis à mes hommes. D'une part pour ne pas qu'ils se mettent martèle en tête et d'autre part je voulais qu'ils trouvent quel aliment était dans la purée.
C'est rigolo, 2 m'ont dit "tu as mis du poisson" . Non non
Un m'a dit on dirait une herbe avec la texture de la brandade hi hi non non
Et le dernier a dit aucune idée.
Au verdict : ce sont des algues. Ils ont répondu "ah ben c'est bon, on pensait que les algues c'était gluant" mdr
Ingrédients :
1 boîte de purée d'algues Supersec
40 gr de beurre
750 ml d'eau ou de lait ou de bouillon
Sel
Poivre.
Préparation de la purée d'algues Supersec.
Faire bouillir l'eau ou de lait ou de bouillon.
Hors du feu, verser en pluie les flocons de purée. Remuer au fouet. Sel, poivre, beurre. Mélanger.
Pour le sauté de porc
Ingrédients :
1 kg de sauté de porc
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 c à c de concentré de tomate
1 sauce tomate au basilic
1 cube de boeuf
Sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter la viande et cuire 2 minutes à feu moyen vif.
Sel, poivre. Retourner la viande, continuer la cuisson pendant 2 minutes.
Mettre l'ail, mélanger et cuire environ 1 minute. Retirer la viande et mettre de côté.
Émincer les poivrons lavés et épépinés, en lamelles.
Rajouter un peu d'huile d'olive. Mettre le poivron.
Mélanger, cuire environ 2 minutes. Sel, poivre.
Incorporer le concentré de tomate. Mettre un peu d'eau. Mélanger. Sel, poivre.
Verser la sauce tomate. Mettre le cube émietté. Ajouter de l'eau (environ 1 verre). Mélanger.
Cuire 5 minutes environ à feu doux.
Remettre la viande dans la sauteuse.
Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit parfaitement cuite.
#sautedeporc#sauce#poivron#huile#purée#algues
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire