jeudi 14 mai 2015

Pizza Reblochon

Pizza Reblochon

Pâte à pizza faite dans la Map, mais peut se faire à la main ou dans le robot.
Avec les doses de la pâte, je fais 4 pizzas.

Ingrédients :

800 gr de farine
400 gr d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c à  c de sel
Un bon filet d'huile d'olive.

Pour la garniture :
Sauce tomates spéciale pizza
Reblochon quantité selon goût

1/2 boule de mozzarella
1/4 de poivron vert
Olives vertes dénoyautées

Préparation :

1/ De la pâte :
Mélanger les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Mode pétrissage (1h30).

Sortir la pâte de la cuve. 
Laisser reposer environ 1 heure (je ne le fais pas toujours).

Dégazer et couper la pâte en 4 parts.

Etaler la pâte sur un  plan fariné.

Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone (le papier cuisson est plus difficile à retirer). Réserver.

Préchauffer le four à 220°.

2/ Laver, épépiner et couper le poivron en dés.

3/ Étaler de la sauce tomate sur la pâte. Mettre les dés de poivrons, des olives, le Reblochon coupé et terminer par la mozzarella tranchée.


4/ Enfourner pour 5 à 10 minutes, maximum.

#pizza

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