mardi 5 mai 2015

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Une recette de pommes de terre farcies facile à  réaliser.
J'ai pris la recette de mon aminaute Jean.
Et comme d'habitude ses recettes nous plaisent tout le temps. 

J'ai compté 2 pommes de terre par personne

Ingrédients :

10 pommes de terre
500 gr de chair à saucisse
2 oeufs
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 grosse c à s de persil haché
1 grosse c à c de cumin
Beurre
20 cl de bouillon de volaille
Sel
Poivre
10 cl de lait
2 tranches de pain de mie 

Préparation:

Dans un bol, mettre les tranches de pain de mie, le lait. Bien laisser le lait s'imbiber.

Éplucher les échalotes et les gousses d'ail et les écraser.

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le pain essoré, les oeufs, sel, poivre, le persil, cumin.
Bien mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher les pommes de terre et couper en 2 (pour avoir une assise et un chapeau).

Évider les la chair des pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère. Réserver.

Remplir les pommes de terre avec la farce et recouvrir avec le chapeaux.


Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre farcies, la chair des pommes de terre, le bouillon de volaille.
Mettre un peu de beurre sur chaque pomme de terre.

Enfourner pour 25 à 30 minutes , surveiller la cuisson.



 

 
Préparation : 30min - Cuisson : 30min

Plat
#pommes de terre


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire