J'ai trouvé la recette de ce flan aux pommes sur le site de Cuisine et vins de France.
Comme j'ai lu "flan" je m'attendais à retrouver la texture du flan pâtissier. Personnellement, je trouve que c'est un combiné entre le flan et le clafoutis.
En attendant, on a tous aimé.
Ingrédients:
4 pommes
225 gr de farine
30 gr de beurre de fondu
100 gr de sucre en poudre
500 ml de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 195°
Dans un saladier, verser la farine tamisée.
Battre légèrement les oeufs en omelette dans un bol.
Les ajouter à la farine.
Incorporer le sucre, le beurre fondu, et le sucre vanillé.
Mélanger en ajoutant le lait petit à petit.
On obtient une pâte bien lisse.
Éplucher et couper les pommes en grosses lamelles. Les ajouter à l'appareil précédent.
Beurrer un moule à manquer.
Verser la pâte.
Enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler.
Se mange tiède ou froid.
Préparation : 5min - Cuisson : 1h
Dessert
#flan#pommes#dessertfacile
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