vendredi 1 mai 2015

Apple rose

Apple rose

Ces petites pommes en fleur de roses, c'est super mignon et aussi très bon.
J'aime bien faire des minis desserts, comme ça nous pouvons manger une petite gourmandise sans culpabilité et sur la table ça en jette hi hi.

Apple rose, une recette que je fais souvent. L'année dernière la vidéo tournait beaucoup sur la toile.

Avec les doses ci-dessous, j'ai obtenu 18 roses feuilletées.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
3 pommes
1 jus de citron Sicilia 
2 c à s de sucre blanc x 2
2 c à s de cassonade x 2
Cannelle selon goût

Préparation :

Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.


Mettre un peu de citron sur les pommes. Réserver.

Faire un sirop avec un peu d'eau, les 2 c à s de sucre et les 2 c à s de cassonade.
Dès que l'eau est frémissante, mettre les pommes dedans pendant 2 minutes maximum.

Les égoutter sur un torchon propre.



Dans un bol, mélanger la cannelle, les 2 autres c à s de sucre et de cassonade.



Dérouler la pâte feuilletée, saupoudrer le mélange cannelle/sucre sur toute la pâte.



Découper des 9 bandes  de 2 cm de large.

Redécouper ces bandes en 2. (on a 18 minis bandes de pâte).


Disposer sur chaque bandes, les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher et les faire légèrement dépasser de la pâte.



Roulez délicatement la pâte et les lamelles de pour leur donner une forme de rose.

Four 180° pour 25 minutes.
Je les ai fais cuire dans des mini moules juste pour une question de praticité. 
 
Préparation : 15min - Cuisson : 25min

Dessert 
#pommes#applerose#feuilleté#mini#sucre





 
 

2 commentaires: