vendredi 29 mai 2015

Verrine façon forêt noire

Verrine façon forêt noire

Repas improvisé, il faut vite trouver un dessert de rapide pour une 15aine de personnes, en milieu de semaine et peu de temps devant moi.

Soit on prépare le brownie, soit on prend le brownie du commerce et encore plus rapide. Et on peut présenter un dessert pour le plaisir de tout le monde. ☻
Là, j'ai eu le temps de le préparer. 

Au moment de servir, recouvrir de chantilly. Pas pu faire la photo, on a mangé le dessert vers les 23H et j'ai zappé.

Avec les doses ci-dessous et la taille de mes verrines : 13 de minis forêts noires.

Ingrédients

1/Pour le brownie
250 gr de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre
3 oeufs
150 gr de sucre
60 gr de farine
1 pincée de sel

2/Pour la crème :
2 pots de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
Chantilly achetée (quantité selon vos goûts)


Des cerises en bocal  

Coulis de chocolat

Préparation :

Pour le brownie:
Fondre le chocolat en morceau avec le beurre
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le sucre et le chocolat fondu.
Verser sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé et au four 180° pour 15 minutes.
Quand le brownie est refroidi le découper en carré
(ici 26 carrés)

Pour la crème :
Mélanger les pots de mascarpone avec le sucre vanillé et la chantilly.


Dressage :
Dans un verrine : mettre un carré de brownie,
3 ou 4 cerises, la crème mascarpone.
Et recommencer une nouvelle fois.
Finir avec une cerise et le coulis pour la décoration.
Recouvrir de chantilly.
Réserver au frais .


 

 
Préparation : 15min - Cuisson : 15min

Dessert


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