vendredi 8 mai 2015

Pizza à la viande hachée

Pizza à la viande hachée

Pâte à pizza faite dans la Map, mais peut se faire à la main ou dans le robot.
Avec les doses de la pâte, je fais 4 pizzas.

Ingrédients :

800 gr de farine
400 gr d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c à  c de sel
Un bon filet d'huile d'olive.

Pour la garniture :
Sauce tomates spéciale pizza
300 gr de viande hachée
1/2 boule de mozzarella
1/4 de poivron vert
1 tranche de jambon de poulet

Préparation :

1/ De la pâte :
Mélanger les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Mode pétrissage (1h30).

Sortir la pâte de la cuve. 
Laisser reposer environ 1 heure (je ne le fais pas toujours).

Dégazer et couper la pâte en 4 parts.

Etaler la pâte sur un  plan fariné.

Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone (le papier cuisson est plus difficile à retirer). Réserver.

Préchauffer le four à 220°.

2/ Dans une poêle, cuire la viande de la matière grasse environ 5 minutes. La viande est dorée. Sel, poivre. Mélanger.

Laver, épépiner et couper le poivron en dés. 
Couper le jambon en lamelle.

3/ Étaler de la sauce tomate sur la pâte. Mettre la viande, les dés de poivrons, le jambon et terminer par la mozzarella tranchée.

4/ Enfourner pour 5 à 10 minutes, maximum.

#pizza


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