Pizza à la viande hachée
Pâte à pizza faite dans la Map, mais peut se faire à la main ou dans le robot.
Avec les doses de la pâte, je fais 4 pizzas.
Ingrédients :
800 gr de farine
400 gr d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel
Un bon filet d'huile d'olive.
Pour la garniture :
Sauce tomates spéciale pizza
300 gr de viande hachée
1/2 boule de mozzarella
1/4 de poivron vert
1 tranche de jambon de poulet
Préparation :
1/ De la pâte :
Mélanger les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Mode pétrissage (1h30).
Sortir la pâte de la cuve.
Laisser reposer environ 1 heure (je ne le fais pas toujours).
Dégazer et couper la pâte en 4 parts.
Etaler la pâte sur un plan fariné.
Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone (le papier cuisson est plus difficile à retirer). Réserver.
Préchauffer le four à 220°.
2/ Dans une poêle, cuire la viande de la matière grasse environ 5 minutes. La viande est dorée. Sel, poivre. Mélanger.
Laver, épépiner et couper le poivron en dés.
Couper le jambon en lamelle.
3/ Étaler de la sauce tomate sur la pâte. Mettre la viande, les dés de poivrons, le jambon et terminer par la mozzarella tranchée.
4/ Enfourner pour 5 à 10 minutes, maximum.
#pizza
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
cette pizza est bien gourmande
RépondreSupprimerparfaite, je prends !!
RépondreSupprimerPrends et bonne journée pour demain :) bisous
Supprimer