Encore une recette de ma copinaute Notre Amour de Cuisine et de sa mamie italienne Je ne connaissais pas du tout. C'est vraiment très bon les pizzas frites. Il semblerait qu'en Italie (surtout vers Naples?!), ce plat soit super connu.
Pâte à pizza dans la MAP mais peut se faire à la main, il suffit de pétrir au minimum 10 min.
J'en ai fais 27.
Ingrédients :
500 gr de farine
250 ml d'eau tiède
1 c à c de levure boulangère
1 c à c de sel 1 c à c de sucre (pas mis)
Huile de friture
Chair de tomates
1 boule de mozzarella
Sel
Poivre
Origan
Préparation :
Mettre l'eau, la farine, le sel, la levure dans la MAP en mode pétrissage. Former une boule de pâte et la placer sous un torchon.
Laisser lever 1 heure.
Dégazer.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une bonne épaisseur (environ 3 cm) Faire des cercles avec un emporte - pièce.
Plonger les ronds de pizza dans l'huile chaude. Appuyer dessus pour bien cuire le milieu.
Mettre sur du papier absorbant.
Etaler de la chair à tomate sur la pizza frite chaude, une tranche de mozzarella, sel, poivre et origan.
Au four quelques minutes à 200°, le temps de faire fondre le fromage.
http://recettes.de/defi-roule
Entrée
#pizza#frite#apéro#mozzarella#huiled'olive
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