lundi 18 mai 2015

Glace mascarpone aux croquants de myrtilles

Glace aux croquants de myrtilles

La saison des glaces, enfin disons que chez moi la saison est annuelle. Températures chaudes ou non, y a des glaces hi hi.

Une explosion de saveurs en bouche. 

Glace réalisée en sorbetière. Je ne sais pas si elle peut se faire sans.

Ces petits croquants, on y est accrocs à la maison. On les trouve sur le site de Supersec, va falloir que je refasse mon stock. ☺

Je me suis basée sur la recette du petit livret fourni avec la sorbetière et j'ai modifié.

Ingrédients :

1 pot de mascarpone 250 gr
200 ml de crème liquide entière
100 gr de sucre
1 petit bouchon Arôme vanille (1 cc)
2 oeufs
1 c à s de rhum
20 gr de croquants myrtilles Supersec

Préparation :

Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Fouetter environ 1 minute.
Ajouter l'arôme, le rhum. Mélanger.

Incorporer le mascarpone et la crème. Bien mélanger.

Ajouter les croquants. Mélanger.

Monter les blancs en neige et les verser dans le mélange précédent.

Mettre en sorbetière pour 20 minutes minimum. Le temps variant selon la puissance des appareils.

Mettre la glace dans une boîte avec couvercle.
Au congélateur minimum 4 heures.




http://recettes.de/glace-au-mascarpone
https://supersec.com/fr/

 #glace#sorbetière#mascarpone#croquants#myrtilles

#supersec

4 commentaires:

  1. une bonne glace gourmande ! j'adore

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    1. Excellente je vais la mettre dans livre des records des supers bons goûts hi hi et comme ce livre n'existe pas ben je vais la manger pour ne laisser aucune trace lol

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