mardi 12 mai 2015

Moules marinières

Moules marinières

Pour l'anniversaire de mon fils. Le repas qu'il a choisi pour ses 17 ans était:

Apéritif et entrée :
- pizzas frites
- des toasts jambon
- des toasts thon mayonnaise

 




 
Le plat :
- Moules marinières
- Frites maison

Le dessert :
- Le St Honoré.


Vu ce que les pizzas frites calent bien, j'ai pris que 4 litres de moules pour 5.

Ingrédients :

4 litres de moules
25 cl de vin blanc 
3 échalotes
Sel
Poivre
Persil
Beurre ou margarine

Préparation :

Laver, gratter les moules. (Ne garder que les moules fermées).

Éplucher et émincer les échalotes.
Laver et ciseler le persil.

Dans une grande marmite, faire fondre la matière grasse.
Ajouter les échalotes, le persil, sel, poivre. Mélanger.

Incorporer le vin blanc et chauffer à feu vif, 10 minutes environ (ébullition).

Mettre les moules, couvrir et cuire à feu vif quelques minutes.

Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes. La cuisson est très rapide.

Servir avec des frites si possible maison pour tremper dans la sauce hi hi

#moules marinières


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Plat

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