lundi 27 octobre 2014

Beignets de semoule et au miel


Beignets de semoule et au miel

C'est la recette de Nadiane Qassidi  que j'ai suivi.
J'ai enrobé quelques beignets au miel.
Les autres sont natures. Je les ai servis avec de la confiture.
Avec la confiture framboise et géranium de Nectars de Zoé. Une pure merveille. (je craque pour ces saveurs).
Avec la confiture chocolat et orange Le Prestige Crétois: un régal pour le palais.

Ces beignets sont rapides, aériens et légers en bouche. Je les adopte à vie hihi.

Ingrédients :

200 gr de semoule fine
200 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
30 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique de 8 gr
1 pincée de sel
3 gros oeufs
200 ml de lait
Miel pour enrober
Confitures pour tremper :
Framboise/géraniums les Nectars de Zoé
Chocolat/orange Le Prestige Crétois
Fraise bio
Cerises maison
Bananes plantin
Mangues bio

Préparation :

1/ Dans un saladier, verser la farine, la semoule, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.


 2/ Ajouter les oeufs.


3/ Ajouter le lait.


4/ La pâte doit être homogène et plus ou moins épaisse.

5/ Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

6/ Dans le bain de friture chaud: avec une cuillère à soupe verser une à une des cuillères de pâte.
Puis sur feu doux, pour une cuisson à coeur.


7/ Les beignets gonflent et se retournent d'eux - mêmes.

8/ Les laisser dorer tout en les retournant pour une dorure complète.


9/ Les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.

 10/ Les enrober dans du miel chaud. Et les déposer au dessus d'une grille.

Si natures, tremper dans la confiture au moment de la dégustation.



http://www.aveyron-confitures.com/


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 Pour découvrir toutes les saveurs des confitures cliquer sur l'image.




http://www.leprestigecretois.fr/
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 Pour découvrir toute la gamme, cliquer sur l'image.

 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Dessert

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