Sablés de Noël au chocolat et sablés à la confiture
Recette prise sur Book recettes.
Une partie des sablés sont au chocolat et une autre partie avec la confiture framboises et géraniums de "Les Nectars de Zoé".
Cette confiture, je ne peux plus m'en passer...je suis devenue accroc mdr.
Une idée pour Noël.
Ingrédients:
60 gr de chocolat noir
165 gr de beurre température ambiante
15 gr de crème fraîche épaisse
1 c à s de cognac
1 oeuf
125 gr de sucre
250 gr de farine
1 pincée de sel
1/2 c à c de cannelle Miss Paprika
1/2 c à c d'anis Miss Paprika
1/2 c à c de cardamone Miss Paprika
1/2 c à c de gingembre Miss Paprika
Confiture de framboises/géranium Les Nectars de Zoé.
Préparation:
1/ Préparer la ganache de chocolat :
Faire fondre au bain-marie : le chocolat, le beurre, la crème fraîche et le cognac.
Bien mélanger et réserver au frigo.
2/ Fouetter l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/Ajouter les épices, la farine, et 125 gr de beurre et la pincée de sel.
4/ Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
L'enrouler dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frigo.
5/ Préchauffer le four à 170°.
6/Abaisser la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
7/ Découper des formes dans la pâte avec des emporte-pièces.
Faire autant de "sablés" plein que de "sablés" avec un trou (ou une forme de votre choix)
8/ Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes environ.
Laisser refroidir
9/ Re-mélanger la ganache.
10/ Sur le sablé plein et cuit, étaler de la ganache ou la confiture.
Déposer le sablé ajouré dessus.
Recommencer cette opération pour chaque sablé.
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Ah oui, je vais souvent sur votre site...j'attends de pouvoir commander pour prendre ce que j'ai repéré. Je vais aller lire cette petite histoire.
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